隐私权政策

更新时间:2021830

提示条款:

石家庄开发区天远科技有限公司(以下称为“天远科技”或“我们”,注册地址:石家庄高新区黄河大道227号)尊重并保护所有使用天远科技相关服务的用户(以下称为“您”)个人隐私与信息安全。鉴于此,我们制定本《隐私权政策》(下称“本政策 /本隐私权政策”)并提醒您:

在使用天远科技各项产品或服务前,请您务必仔细阅读并透彻理解本政策,特别是以粗体/粗体下划线标识的条款,您应重点阅读,在确认充分理解并同意后开始使用。如果您/您的监护人不同意本隐私政策的任何内容,您应该立即停止使用。如对本政策内容有任何疑问、意见或建议,您可通过我们提供的各种联系方式与我们联系。 

本隐私政策部分将帮助您了解以下内容:

一、定义及适用范围

二、我们如何收集、使用您的信息

三、我们如何使用Cookie和同类技术

四、我们如何共享、转让、公开披露您的信息

五、我们如何保护您的信息

六、您如何管理个人信息

七、我们如何存储您的信息

八、我们如何处理未成年人的信息

九、本政策如何更新

十、如何联系我们

 

一、定义及适用范围

(一)定义

1.个人信息:指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。

2.个人敏感信息:是指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。包括身份证件号码、个人生物识别信息、银行或其他资金账号、财产信息、行踪轨迹、交易信息、14岁以下(含)儿童的个人信息。敏感信息在本政策中会做加粗加下划线提示。

3.个人信息删除:指在实现日常业务功能所涉及的系统中去除个人信息的行为,使其保持不可被检索、访问的状态。

4.个人信息匿名化:通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。

5. “神钢探望”包括KOBELCO探望信息系统网站、供第三方网站和应用程序使用的软件开发工具包(SDK)和应用程序编程接口(API

6.服务提供者:指石家庄开发区天远科技有限公司(以下称为“天远科技”或“我们”,注册地址:石家庄高新区黄河大道227号)。

7.服务管理者:神钢建机(中国)有限公司(以下成为“神钢中国”,注册地址:四川省成都市龙泉驿区经开区南四路699号)。

8. “神钢探望”用户:是指通过服务管理者授权取得指定账号的用户,以下称“”。

9.儿童:是指不满十四周岁的未成年人。

除另有约定外,本政策所用定义与《服务协议》中的定义具有相同的涵义。

(二)适用范围

本政策适用于“神钢探望”提供的产品和服务,包括但不限于适用于电脑、移动智能终端的应用程序(包括神钢服务app、神钢助手app、评估助手app )、网页、供第三方网站和应用程序使用的软件开发工具包(SDK)和应用程序编程接口(API)以及不断创新研发的服务。如“神钢探望”的产品或服务中部分未设独立隐私政策的,则该部分产品或服务同样适用于本政策。

需要特别说明的是,本隐私政策不适用于其他第三方通过前述网页或“神钢探望”直接向您提供的服务(统称“第三方服务”),如您通过“神钢探望”开通使用的第三方应用服务,均由第三方服务提供者向您提供服务。您向该第三方服务提供者提供的信息不适用于本政策,您在选择使用第三服务前应充分了解第三方服务的产品功能及隐私保护政策,再选择是否开通功能

二、我们如何收集和使用您的信息

您理解并同意

1.我们致力于打造多样的产品和服务以满足您的需求。因我们向您提供的产品和服务种类众多,我们将根据具体产品/服务范围和不同功能,遵循合法、正当和必要原则收集和使用您的个人信息。

2.为给您带来更好的产品和服务体验,我们将不时推出优化功能,可能增加或变更收集、使用个人信息的范围、目的和方式。对此,我们将通过更新本政策、弹窗、页面提示等方式另行向您说明对应信息的收集目的、范围及使用方式,并为您提供自主选择同意的方式,且在征得您明示同意后收集、使用。您有权拒绝同意本政策的更新,但您同时知悉并理解,一旦您拒绝我们收集、处理您的个人信息属于实现更新服务或功能所必要的情形时,我们将可能无法为您提供更新后的服务与功能,或者无法达到更新服务的效果,但您原有正常使用的基础功能不受影响。

(一)您须授权我们收集和使用您个人信息的情形

1.帮助您成为我们的用户

您可通过神钢探望管理者授权您使用的账号登录神钢探望移动终端或网页,成为“神钢探望”用户并同意《“神钢探望”服务协议》后,您可使用“神钢探望”的核心业务功能,包括:首页、查询中心、分布地图、组织结构、收藏夹、信息总览和个人设置功能。如果您不提供上述信息,将导致您无法注册登录“神钢探望”,进而导致我们无法为您提供上述核心业务功能。但是,您仍可在退出注册/登录页面后浏览和使用“神钢探望”的部分产品/服务。

2.向您提供“神钢探望”特定服务

1)登录

您可以通过“神钢探望”提供的登录功能,进行账号密码登录。为保障上述功能实现、履行网络系统运营安全义务,我们将收集您必要设备信息,记录您的相关操作信息,即登录、修改密码记录,并以日志文件的形式进行保存。;

2)首页

您可以通过“神钢探望”提供的首页功能,通过首页可以快速跳转查询中心、分布地图、组织结构、个人设置、收藏夹,可以查询已添加收藏设备的信息,包括设备的机号、锁接车状态、总工作小时、当天工作小时、油耗、位置等信息。为保障上述功能实现、履行网络系统运营安全义务,我们将收集您必要设备信息,记录您的相关操作信息,即您浏览、查询、发布信息记录,并以日志文件的形式进行保存。

3)查询中心

您可以通过“神钢探望”提供的查询中心功能,根据设备基本信息、工作情况、报警、锁定状态、故障、位置等进行查询,查询出对应设备,展示设备的机号、机型、发动机编号等信息,包括设备机号、机型、发动机编号、监控中心编号、制造商、服务代理商、销售代理商、最终用户、出厂日期、安装日期、购机日期、通信费日期、位置、工作情况相关信息、报警相关信息、锁定状态相关信息、故障相关信息、位置相关信息。为保障上述功能实现、履行网络系统运营安全义务,我们将收集您必要设备信息,记录您的相关操作信息,即您浏览、查询、发布信息记录,并以日志文件的形式进行保存。

4)分布地图

您可以通过“神钢探望”提供的分布地图服务,可以在地图上查看设备所在位置的区域分布和全国分布,包括设备的位置、机号、机型、总工作小时数等信息。为保障上述功能实现、履行网络系统运营安全义务,我们将收集您必要设备信息,记录您的相关操作信息,即您浏览、查询、发布信息记录,并以日志文件的形式进行保存。

5)组织结构

您可以通过“神钢探望”提供的组织结构服务,可以通过组织结构树查询工厂、代理商、设备等信息。为保障上述功能实现、履行网络系统运营安全义务,我们将收集您必要设备信息,记录您的相关操作信息,即您浏览、查询、发布信息记录,并以日志文件的形式进行保存。

6)个人设置

您可以通过“神钢探望”提供的个人设置服务,可以进行信息定制、设置默认页和修改密码。为保障上述功能实现、履行网络系统运营安全义务,我们将收集您必要设备信息,记录您的相关操作信息,即您浏览、查询、发布信息记录,并以日志文件的形式进行保存。

7)收藏夹

您可以通过“神钢探望”提供的收藏夹服务,可以进行收藏设备管理,查看收藏设备的工作、报警、故障、锁定等信息。包括设备的机号、总工作小时数、当天工作小时数、位置等工作信息、以及当前是否有报警、是否有故障、是否锁定、是否正在工作等信息。为保障上述功能实现、履行网络系统运营安全义务,我们将收集您必要设备信息,记录您的相关操作信息,即您浏览、查询、发布信息记录,并以日志文件的形式进行保存。

8)信息总览

您可以通过“神钢探望”提供的信息总览服务,可以查看设备详情、添加收藏、设置展示内容、查看累计工作小时、当天油耗、工作状态、当天怠速时间、当天工作时间、工作信息查询、位置、锁解车状态、开关机图示、水温分布、工作信息年表、工作情况统计功能。为保障上述功能实现、履行网络系统运营安全义务,我们将收集您必要设备信息,记录您的相关操作信息,即您浏览、查询、发布信息记录,并以日志文件的形式进行保存。

注:您使用“神钢探望”特定功能时,我们可能会收集的信息为:

1)日志信息:当您使用我们的客户端、网站提供的产品或服务时,我们会自动收集您对我们服务的详细使用情况,作为有关网络日志保存。例如您的搜索查询内容、IP地址、浏览器的类型、访问日期和时间、您访问的网页记录等操作日志信息。

请注意,单独的设备信息、日志信息等是无法识别特定自然人身份的信息如果我们将这类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,这类非个人信息将有可能被视为个人信息,除取得您授权或法律法规另有规定外,我们会将该类个人信息做匿名化、去标识化处理。

2)其他信息:包括您或您授权的第三方向我们提供的关于您的相关信息,如位置信息、相机/摄像头权限等。

3. 其他功能

1)为您提供安全保障功能

为履行维护网络安全义务,提高您使用服务的安全性,确保操作环境安全,预防钓鱼网站、欺诈、网络漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,以预防、发现和调查潜在的违法违规或违反用户服务协议、政策或规则的行为,如会员账号活动异常、多端登录、流量异常,并可能使用或整合您的账户信息以及其他取得您授权或依据法律共享的信息,综合判断您账户风险、检测、防范安全事件,并依法采取必要的记录、审计、分析、处置措施,保护各方合法权益稳定不受侵害。

(二)第三方向我们提供的信息

我们将对其他用户进行与您相关的操作时收集关于您的信息,亦可能从“神钢探望”或通过其他合法途径获取的您的个人数据信息。例如,为完成您的账号修改,您同意运营商基于您个人的手机号码向“神钢探望”发送短信验证码,否则无法修改“神钢探望”账户。

(三)收集和使用您的个人信息的特别说明

1若你提供的信息中含有其他用户的个人信息,在向我们提供这些个人信息之前,您需确保您已经取得合法的授权。若其中涉及儿童个人信息的,您需在发布前取得对应儿童监护人的同意,前述情形下监护人有权通过本政策第九条的途径联系我们,要求更正或删除涉及儿童个人信息的内容。

2.若我们将信息用于本政策未载明的其他用途,或者将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的,均会事先获得您的同意。

3. 若我们从第三方处间接获取您的信息,我们会在收集前明确以书面形式要求该第三方在已依法取得您同意后收集个人信息,并向您告知共享的信息内容,且涉及敏感信息时将经过您的事前明确确认,并要求第三方对个人信息来源的合法性和合规性作出承诺,如第三方存在违反行为,我们会明确要求对方承担相应法律责任。同时,我们的专业安全团队对个人信息会进行安全加固(包括敏感信息报备、敏感信息加密存储、访问权限控制)。我们会使用不低于我们对自身用户个人信息同等的保护手段与措施保护间接获取的个人信息。

(四)征得授权同意的例外

您充分理解并同意,根据法律法规要求,我们在以下情况下收集、使用您的个人信息无需您的授权同意:

(1) 与国家安全、国防安全有关的;

(2) 与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

(3) 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行司法或行政执法有关的;

(4) 出于维护您或其他个人的生命、财产重大合法权益但又很难得到本人同意的;

(5) 您自行向社会公众公开的个人信息;

(6) 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,包括合法的新闻报道、政府信息公开渠道。

(7) 根据与您签订和履行相关协议或其他书面文件所必需的;

(8) 用于维护所提供的产品及/或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品及/或服务的故障;

(9) 为合法的新闻报道所必需的;

(10) 学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

(11) 法律法规规定的其他情形。

神钢探望提供者/管理者提供上述服务所需的数据来源于您所使用设备的车联网车载终端装置,且均已征得您本人同意及永久授权。您阅读本《隐私权政策》并接受服务后,亦视为您对上述信息处理的永久授权。如我们停止运营“神钢探望”产品或服务,将及时停止继续收集您个人信息的活动,将停止运营的通知提前30天以公告的形式通知您,并依照所适用的法律对所持有的您的个人信息进行删除或匿名化处理。

三、我们如何使用 Cookie 和同类技术

(一)Cookies的使用

为使您获得更轻松的访问体验,您使用“神钢探望”产品或服务时,我们可能会通过采用各种技术收集和存储您访问“神钢探望”服务的相关数据,在您访问或再次访问“神钢探望”服务时,我们能识别您的身份,并通过分析数据为您提供更好更多的服务。包括使用小型数据文件识别您的身份,这么做是为了解您的使用习惯,帮您省去重复输入账户信息的步骤,或者帮助判断您的账户安全。这些数据文件可能是CookieFlash Cookie,或您的浏览器或关联应用程序提供的其他本地存储(统称“Cookie”)。

请您理解,我们的某些服务只能通过使用Cookie才可得到实现。如果您的浏览器或浏览器附加服务允许,您可以修改对Cookie的接受程度或者拒绝“神钢探望”的Cookie,但拒绝“神钢探望”Cookie在某些情况下您可能无法使用依赖于cookies的神钢探望的部分功能。

(二)第三方SDK的使用

为保障“神钢探望”相关功能的实现与应用的稳定运行,我们可能会接入由第三方提供的软件开发包 (SDK)以实现相关目的。我们会对合作方获取信息的软件工具开发包(SDK)进行严格的安全监测,以保障数据安全。您可以通过以下链接查看第三方的数据使用和保护规则。       

功能类型

使用目的

第三方名 

 

涉及信息

第三方官网链接

地图展示

为用户提供地图展示服务

高德地图

 

设备信息、位置信息

https://lbs.amap. com/

 

统计图

统计报表

echarts

设备总览

https://echarts.apache.org

 

四、我们如何共享、转让、公开披露您的信息

(一)共享

我们不会与服务提供者、服务管理者及其代理店以外的公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

1. 在获取您同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。

2.在法定情形下的共享:我们可能会根据法律法规规定、诉讼、争议解决需要,或按行政、司法机关依法提出的要求,对外共享您的个人信息。

3.您主动选择情况下的共享:只有共享您的个人信息、个人敏感信息,才能提供您所要求的第三方产品和服务,如:

1侵权投诉处置:在您被他人投诉侵犯知识产权或其他合法权利时,需要向投诉人披露您的必要资料,以便进行投诉处理;

2与授权合作伙伴共享我们可能委托授权合作伙伴为您提供某些服务或代表我们履行职能。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的信息,授权合作伙伴只能接触到其履行职责所需信息,且不得将此信息用于其他任何目的。目前,我们的授权合作伙伴包括:供应商、服务提供商和其他合作伙伴。我们将信息发送给支持我们业务的供应商、服务提供商和其他合作伙伴,这些支持包括受我们委托提供的技术合作研发服务、提供“神钢探望”软件推广部署服务、提供客户服务、支付便利以及其他合作场景。

(二)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1.在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息。

2.在神钢探望提供者或服务管理者发生合并、收购或破产清算情形,或其他涉及合并、收购或破产清算情形时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本政策的约束,否则我们将要求该公司、组织和个人重新向您征求授权同意。

(三)公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

1.获得您明确同意或基于您的主动选择,我们可能会公开披露您的个人信息;

2.如果我们确定您出现违反法律法规或严重违反“神钢探望”相关协议规则的情况,或为保护神钢用户或公众的人身财产安全免遭侵害,我们可能依据法律法规或“神钢探望”相关协议规则征得您同意的情况下披露关于您的个人信息,包括相关违规行为以及天远科技已对您采取的措施

(四) 共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

1.与国家安全、国防安全有关的;

2.与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3.与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

4.出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5.您自行向社会公众公开的个人信息;

6.从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

请您注意,根据法律规定,共享、转让经匿名化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意

五、我们如何保护您的信息

(一)技术安全防护

保障您的信息安全,我们已采取符合业界标准、合理可行的安全防护措施保护您的信息,防止个人信息遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。例如,在“神钢探望”与服务器之间交换数据时受SSL协议加密保护;我们同时对“神钢探望”提供HTTPS协议安全浏览方式;我们会使用加密技术提高个人信息的安全性;我们会使用受信赖的保护机制防止个人信息遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,尽力确保只有授权人员才可访问个人信息;以及我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

我们指定了专人负责儿童信息的保护,严格设定信息访问权限,对可能接触到儿童信息的工作人员采取最小够用授权原则,并采取技术措施对工作人员处理儿童信息的行为进行记录和管控,避免违法复制、下载儿童个人信息。

(二)安全体系认证

“神钢探望”有行业先进的以数据为核心,围绕数据生命周期进行的数据安全管理体系,从组织建设、制度设计、人员管理、产品技术等方面多维度提升整个系统的安全性。目前,我们的重要信息系统已经通过ISO270012013信息安全管理体系标准认证以及网络安全等级保护三级测评认证。

(三)人员安全管理

我们对可能接触到您的信息的员工或外包人员也采取了严格管理,包括但不限于根据岗位的不同采取不同的权限控制,与他们签署保密协议,监控他们的操作情况等措施。我方会按现有技术提供相应的安全措施来保护您的信息,提供合理的安全保障,我方将尽力做到使您的信息不被泄漏、毁损或丢失。我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

(四)敏感信息及密码保护提示

1.个人敏感信息保护 您在使用我们服务时自愿共享甚至公开分享的信息,可能会涉及您或他人的个人信息甚至个人敏感信息,例如您上传的头像图片,您发布信息时选择上传包含个人信息的图片。请您更加谨慎地考虑,是否在使用我们的服务时共享甚至公开分享相关信息。

2. 您的账户均有安全保护功能,请妥善保管您的账户及密码息。我们将通过向其它服务器备份、对用户密码进行加密以及其他安全措施确保您的信息不丢失,不被滥用和变造。此外,请您尽量使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。我们将尽力保障您发送给我们的任何信息的安全性。

(五)信息安全事件处理

如果我们的物理、技术或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改或毁坏,导致您的合法权益受损的,我们会及时启动应急预案,采取合理救济措施,以尽可能降低对您个人信息和其他权益的影响。如发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求(最迟不迟于30 个自然日内)向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。事件相关情况我们将邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,上报个人信息安全事件的处置情况。

互联网环境并非百分之百安全,尽管我们有这些安全措施,但请注意在互联网上不存在“完善的安全措施”,我们将基于正常的商业努力确保您的信息的安全

六、您如何管理个人信息

您可以通过以下方式访问及管理个人信息:

(一)查询、更正和补充您的信息

作为“神钢探望”用户,您有权查询、更正或补充您的信息。您可以通过以下方式自行进行:

登录“神钢探望”,通过操作“个人设置”进行信息定制、设置默认页和修改密码。

(二)删除您的信息

您可以联系天远科技,删除您的部分或全部信息。

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

1.如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

2.如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的明确同意;

3.如果我们处理个人信息的行为严重违反了与您的约定;

4.如果您不再使用我们的产品或服务,或您注销了账号;

5.如果我们永久不再为您提供产品或服务。

若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时尽可能通知从我们处获得您的个人信息的主体,并要求其及时删除(除非法律法规另有规定,或这些主体已独立获得您的授权)。

当您或我们协助您删除相关信息后,因为适用的法律和安全技术,我们可能无法立即从备份系统中删除相应的信息,我们将安全地存储您的个人信息并将其与任何进一步处理隔离,直到备份可以清除或实现匿名。

(三)改变您授权同意的范围

每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成(见本隐私权政策二、我们如何收集和使用您的信息),除此之外,您可以操作改变您的授权同意范围:

您可以通过神钢探望移动终端的“设置-应用-权限管理”中设置或与“神钢探望”客服联系给予或收回您的授权同意(例如,您可以在手机设置“设置-应用-权限管理”中收回您“位置信息”的用户同意授权)。

当您收回同意后,我们将不再处理相应的个人信息。但您收回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

(四)注销您的账户

您可以通过联系“神钢探望”客服寻求帮助,协助您申请注销您的账户

1.我们受理注销账户请求后,需要人工处理的,应在承诺时限内(不超过15个工作日)完成核查和处理;

2.注销过程如需进行身份核验,您再次提供的个人信息类型不多于注册、使用等服务环节收集的您个人信息类型;

3.注销过程不设置不合理的条件或提出额外要求增加您的义务,如注销单个账户视同注销多个产品或服务,要求您填写精确的历史操作记录作为注销的必要条件等;

1∶多个产品或服务之间存在必要业务关联关系的,例如,一旦注销某个产品或服务的账户,将会导致其他产品或服务的必要业务功能无法实现或者服务质量明显下降的,我们会主动向您说明。

在您主动注销账户之后,我们将停止为您提供产品或服务,根据适用法律的要求删除您的个人信息,或使其匿名化处理。

(五)约束信息系统自动决策

在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制做出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们做出解释,我们也将在不侵害神钢商业秘密或其他用户权益、社会公共利益的前提下提供申诉方法。

(六)响应您的上述请求

为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

我们将在15天内做出答复。如您不满意,还可以通过“神钢探望”客服发起投诉。

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将酌情收取一定费用。对于与您的身份不直接关联的信息、无端重复信息,或者需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

1.与国家安全、国防安全有关的;

2.与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3.与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等有关的;

4.有充分证据表明个人信息主体存在主观恶意或滥用权利的;

5.响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

6.涉及天远科技和/或“神钢探望”用户商业秘密的。

七、我们如何存储您的个人信息

(一)存储地点

我们将在中华人民共和国境内运营神钢探望中收集和产生的个人信息存储在中华人民共和国境内。以下情形下,我们会在履行了法律规定的义务后,向境外实体提供您的个人信息:

1.适用的法律有明确规定;

2.获得您的明确授权;

3.您通过互联网进行跨境交易等个人主动行为。

针对以上情形,我们会通过合同等形式确保以不低于本政策规定的程度保护您的个人信息。

(二)存储期限

我们会采取合理可行的措施存储您的个人信息,尽力避免收集无关的个人信息。我们只会在限于达成本政策所述目的所需的期限以及所适用法律法规所要求的期限内保留您的个人信息。例如,天远科技将依据《中华人民共和国网络安全法》的要求,就您使用“神钢探望”应用服务留存相关的网络日志不少于六个月。而我们判断前述期限的标准包括:

1)完成与您相关的服务目的、维护相应服务及业务记录、应对您可能的查询或投诉;

2)保证我们为您提供服务的安全和质量;

3)您是否同意更长的留存期间;

4)是否存在保留期限的其他特别约定。

在您的个人信息超出保留期间后,我们会根据适用法律的要求删除您的个人信息,或使其匿名化处理。     

八、未成年人保护

在使用本应用时,我们推定您具有相应的民事行为能力。如您为未成年人,我们要求您请您的父母或其他监护人仔细阅读本隐私权政策,并在征得您的父母或其他监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供信息。

未成年人的监护人也应当采取而适当的预防措施来保护未成年人,包括监督起对本应用的使用。 

九、本政策如何更新

我们的隐私政策可能变更。

未经您明确同意我们不会限制您按照本隐私政策所应享有的权利。我们会在“神钢探望”上公告发布对本隐私政策所做的任何变更。

对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(包括我们会通过“神钢探望”公示的方式进行意见征集、公告通知甚至向您提供弹窗提示)。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

1)我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理个人信息的类型以及个人信息的使用方式等;

2)我们在控制权、组织架构等方面发生重大变化。如并购重组等引起的控制者变更等;

3)个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

4)您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

5)我们负责处理用户信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

6)用户信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

十、如何联系我们

我们设立了个人信息保护专职部门,如果您对“神钢探望”的隐私保护政策或数据处理有任何疑问、意见或建议,可以通过电话与我们联系。联系方式如下:

联系人:【付旭茹

联系方式:【0311-85905326

邮编:052260

一般情况下,我们将在收到您相关联系信息并核实您身份后十五个工作日内回复。

如果您对我们的回复不满意,特别是您认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以通过向有管辖权的法院提起诉讼来寻求解决方案